Postingan

Nyobain Instagrammable Spot di Haluu World

Gambar
Update Instagram udah jadi kewajiban hidup kayaknya di hidup orang-orang jaman now, selain kerja, makan minum,  ̶b̶e̶r̶s̶e̶t̶u̶b̶u̶h̶ :D . Bangun tidur nge cek Insta story, nge love postingan orang,  ̶s̶t̶a̶l̶k̶i̶n̶g̶ ̶m̶a̶n̶t̶a̶n̶ ̶d̶a̶n̶ ̶p̶a̶c̶a̶r̶ ̶b̶a̶r̶u̶n̶y̶a̶ ̶, atau mungkin milih buat comment akun gosip para artis-artis yang tercyduk hengpong jadul. Makanya sekarang ada yang bilang Ibu jari netizen lebih kejam dari Ibukota Jakarta...



Orang-orang juga berlomba-lomba membaguskan feed IG mereka dengan foto-foto pas traveling, pas pake baju OOTD, bahkan pas ada yang meninggal pun mereka teteup foto di depan kuburan nya almarhum dan almarhumah.

Tanggal 28 Januari kemarin, gue akhirnya mampir ke HALUU WORLD , apakah itu sebuah tempat buat orang-orang halu yang suka  ̶g̶a̶k̶ ̶s̶e̶n̶g̶a̶j̶a̶ ̶n̶g̶e̶ ̶l̶o̶v̶e̶ ̶f̶o̶t̶o̶ ̶m̶a̶n̶t̶a̶n̶ ? eh bukan gengs, ini tuh adalah sebuah pameran ruang yang dibuat se Instagrammable mungkin dan kita-kita para pengunjung bisa foto-foto narsis disitu. Daa…

Sebvva Unek Unek ~ Hamil di Mata Orang Indonesia

Gambar
"Kamu udah isi belum? kok lama banget? nunda ya?"
"Belum hamil? emang nya gamau ngasih mama cucu apa?"
"Kamu kecapean kerja deh kayaknya, banyak kok yang berhenti kerja demi hamil"
"Lo mending makan kurma muda deh terus banyakin makan sayur toge, soalnya itu bikin subur"
"Gak bosen apa foto berdua terus? gamau nambah anggota?"
"Coba ke orang pinter ini deh nanti lo dipijet terus bisa hamil"

Percakapan diatas beberapa dari masukan yang udah gue denger semenjak gue nikah, bahkan sebenernya masih banyak lagi hal yang orang bilang ke gue soal gimana caranya hamil, dari mulai yang menenangkan, ngeselin sampe saran gila nan absurd kaya contoh kalimat terakhir diatas. Gue sampe bingung, begitu banyak masukan yang gue dapet soal kehamilan, gue gabisa bedain mana yang bener mana yang hoax. Padahal sebenernya badan orang kan beda-beda, kekuatan orang juga beda-beda jadi apa yang lo makan waktu promil belum tentu berhasil di gue, itu semua ba…

Hello 2019

Gambar
Assalamualaikum jamaah oh jamaah,

Apa kabar guyssss???? Alhamdulillah gue baik-baik. Yawlaaaaa, udah lama bangeeet dah gue gak update :( terakhir nge share 2017 dong atopilooh. Mon maap yak, ane sibuk bet dah ah. Insyallah tahun ini bakalan sering-sering dah update blog. Padahal nih yee, kegiatan update blog tuh selalu ada dalam reminder dan schedule list w, tapi tetep ajaaaaa lupitaaa eymmm...

Di tahun 2019 ini, gue mau memberikan wajah baru di blog gue ini, ya gak spekta banget sih, tapi yaaa pengen aja share-share hal baru sama kalian tentang beberapa konten yang gue jabarin di bawah ini. Kalo pada nanya kenapa mau ngulik konten-konten ini, karena beberapa tahun terakhir hal ini sudah menjadi lifestyle gue. Berikut list nya, cekibrooottt :


Traveling
Yak, traveling sudah menjadi candu bagi gue, bahkan menjadi cita-cita. Gue akan share pengalaman traveling ke beberapa tempat di Indonesia ataupun di luar negeri yang udah gue kunjungin.
Review

Ini penilaian gue tentang restaurant, barang, dl…

Mudahnya Mengurus Visa Waiver di Japan Embassy

Gambar
MUDAH, CEPAT & GAK RIBET itulah yang menggambarkan pelayanan yang gue dapet pas ngurusin visa waiver bagi pemegang e-passpor indonesia di Japan Embassy . Begitu tau Pemerintah Jepang ngeluarin kebijakan BEGINI langsung dah kepikiran buat ̶m̶e̶l̶u̶p̶a̶k̶a̶n̶ ̶m̶a̶s̶a̶ ̶l̶a̶l̶u̶ ̶d̶a̶n̶ ̶m̶o̶v̶e̶ ̶o̶n̶ ̶d̶a̶r̶i̶ ̶d̶i̶a̶  mlaku mlaku ke jepun. Jadi yang dimaksud bebas visa itu bukan bebas sebebas-bebasnya, tapi harus melakukan registration ke dubes jepang di negara kita. So kalo kamu mikir gak pake apa2 lagi terus dengan selon nya melenggang ke bandara buat langsung terbang ke jepang, langsung deh kamu di deportasi hahahahahha.

Setelah ngumpulin niat dan ̶s̶e̶m̶e̶d̶i̶ ̶d̶i̶ ̶g̶u̶n̶u̶n̶g̶ ̶k̶a̶w̶i̶  mulai lah gue mencari tiket murah ke jepang, lalu dilanjutkan dengan mencari akomodasi yang pastinya juga murah meriah. Nah sekarang mari kita ulas syarat ̶m̶e̶n̶j̶a̶d̶i̶ ̶m̶e̶n̶a̶n̶t̶u̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶ ̶s̶a̶y̶a̶n̶g̶i̶ ̶m̶e̶r̶t̶u̶a̶  pembuatan visa waiver, cekibrot :

1. E-Passpor :
Yap! punya…

Romantic Honeymoon at Maya Ubud Resort & Spa

Gambar
Gue tipe orang yang mikir keras kalo disuruh nginep/stay di tempat-tempat yang jauh dari hingar bingar sebuah kota besar. Gatau kenapa, kayak ada parno-parno berlebihan gitu kalo gak nemu sinyal, tempatnya creepy, atau alasan terkonyol yang akan gue bilang adalah "gue ngeri ada uler atau binatang buas". *sokcantikbangetđź‘€

Yak, itu udah jadi mindset gue kalo diajak traveling ke pelosok sebuah daerah. Tapi semua itu berubah ketika gue lagi jalan-jalan ke event tahunan Jakarta Wedding Festival 2016 (JWF) kemarin. Sebelum nikah, kita berdua berniat hunting paket honeymoon di JWF soalnya denger-denger jadi lebih murah dari harga kita kalo mau pesen biasanya. Honeymoon booth biasanya ada di hall paling belakang, gue lupa nama hall nya apa tapi pasti ada di setiap event besar tahunan ini. Akhirnya sampailah kita pada booth-booth yang menawarkan m̶b̶a̶k̶ ̶m̶b̶a̶k̶ ̶s̶p̶g̶  paket honeymoon.

Well, ternyata mayoritas yang buka booth disana itu adalah paket honeymoon ke bali, ada sih yang…