Nyobain Instagrammable Spot di Haluu World


Update Instagram udah jadi kewajiban hidup kayaknya di hidup orang-orang jaman now, selain kerja, makan minum,  ̶b̶e̶r̶s̶e̶t̶u̶b̶u̶h̶ :D . Bangun tidur nge cek Insta story, nge love postingan orang,  ̶s̶t̶a̶l̶k̶i̶n̶g̶ ̶m̶a̶n̶t̶a̶n̶ ̶d̶a̶n̶ ̶p̶a̶c̶a̶r̶ ̶b̶a̶r̶u̶n̶y̶a̶ ̶, atau mungkin milih buat comment akun gosip para artis-artis yang tercyduk hengpong jadul. Makanya sekarang ada yang bilang Ibu jari netizen lebih kejam dari Ibukota Jakarta...



Orang-orang juga berlomba-lomba membaguskan feed IG mereka dengan foto-foto pas traveling, pas pake baju OOTD, bahkan pas ada yang meninggal pun mereka teteup foto di depan kuburan nya almarhum dan almarhumah.

Tanggal 28 Januari kemarin, gue akhirnya mampir ke HALUU WORLD , apakah itu sebuah tempat buat orang-orang halu yang suka  ̶g̶a̶k̶ ̶s̶e̶n̶g̶a̶j̶a̶ ̶n̶g̶e̶ ̶l̶o̶v̶e̶ ̶f̶o̶t̶o̶ ̶m̶a̶n̶t̶a̶n̶ ? eh bukan gengs, ini tuh adalah sebuah pameran ruang yang dibuat se Instagrammable mungkin dan kita-kita para pengunjung bisa foto-foto narsis disitu. Daaan yang paling penting adalah, fotonya di post di Instagram masing-masing supaya kita dianggap  ̶r̶i̶y̶a̶ hype oleh netijen....



Niiiih gue pamerin dah hasil foto-foto ciamik gue kemarin, cekibrooot...














Nahhh gengs, kece binggo kan?? tapi ada beberapa nih yang mau gue share setelah nyobain ke HALUU WORLD , karena ini mungkin akan membantu lo mempertimbangkan untuk mau atau engga nya mampir kesana :
  • Masuk ke HALUU WORLD gretong alias gratis gak kak? hmmmmm sayang nya tidak gratis ferguso! Harganya untuk hari biasa kemarin itu Rp.99.000 include PPN, kalo hari libur lebih mahal sedikit yaitu Rp.125.000 include PPN, kalian bisa booking di Bookmyshow atau kalo misalnya mau on the spot juga bisa kok. Bisa dipikirkan deh mau jual ginjal apa engga setelah ini :D *colek para sobat misqueeen
  • Ada beberapa rules dari sana yang harus kalian patuhi gengs, pas sebelum masuk kita dikumpulin dulu per regu terus dibagiin  ̶o̶b̶o̶r̶ kaya mau jurit malem :D . Beneran gengs, kita dikumpulin dulu tapi abis itu dijelasin deh apa aja yang boleh dan gaboleh dilakuin di sana. Biasa laaahh gaboleh makan minum,  ̶m̶e̶s̶u̶m̶ , shooting untuk komersil, dan tapi kayaknya yang paling susah diterima kita adalah gaboleh balik lagi ke spot foto yang sebelumnya, kenapa? karena mungkin sih menurut gue bakalan mengganggu antrian yang lain, terus kita juga harus gantian kan sama yang lain. Nah kalo lo jones alias jomblo ngenes :D lo bisa kok minta fotoin sama mas/mbak yang jagain di setiap spot fotonya, itu pasti mereka info dari awal jadi kalian jangan malu-malu kali aje jodoh ye kan ama mas/mbaknya *hiyahiyaa. Terus juga kadang kita dikasih tau deh tips ngambil foto yang bagus nya gimana sama mereka.
  • Seperti yang sudah gue singgung soal gaboleh balik ke spot yang sebelumnya, yang agak susah kita jalanin adalah waktu yang di tetapkan bisa dibilang cepet bingitsss, per spot itu satu orang 1 menit an lah dan itu udah kaya debat presiden di TV yang kalo waktunya abis sama mba Ira Koesno di suruh stop wkwk. Tapi ada juga sih beberapa spot yang kita bisa agak lamaan disana, tapi itu juga ada perasaan gak enak lah sama pengunjung lain yang mau foto juga. Karena gue yakin lo juga gamau kan foto lo hasilnya ada banyak orang di belakang :D
  • Pakailah sepatu yang gampang di buka dan gak riweh banyak ina inu nya, karena pengamalam gue kemarin pake boots tinggi selutut yang kalo dibuka ribeeeet banget dan makan waktu :( . Kenapa harus pake sepatu kayak gitu? karena ada beberapa spot foto yang mengharuskan kita membuka alas kaki. Ya kalo mau simple mah sendal jepit ajelah wkwkwk. Asal jangan nyeker dari rumah gengs!
  • Last but not least, sabarlah menunggu, orang sabar  ̶p̶a̶n̶t̶a̶t̶n̶y̶a̶ lebar, gue kemarin kesana weekday, tapi antrian nya lumayan rame, gak kebayang kalo weekend mungkin bakalan butuh waktu berjam-jam di dalem. Udah pasti bakalan nemu tipe-tipe makhluk yang kalo foto berasa punya nenek moyang nya, atau mukanya minta di katain wkwkwkw. 

Terus menurut lo, worth it gak di datengin? aku sih yes, gatau kalo mas anang. Tapi yaa memang boleh dibilang harganya lumayan mahal untuk kantong anak sekolah atau anak kos-an gang senggol :D. Tapi spot-spotnya yang tersedia banyak dan keren-keren banget sih, dari mulai yang lucu, romantis sampe absurd. Terus jangan lupa pakailah baju yang colorful karena cocok sama domininasi warna di sana. Kumpulkan PD alias percaya diri kalian sebelumnya, karena yaa kita bakalan di liatin banyak orang yang lagi antri. Tempatnya juga cocok buat sendirian, berdua bahkan rame-rame. Eits, tapi jangan baper ye mblo kalo liat yang berduaan lagi foto wkwkwkwkw.......



Info lebih lanjut bisa kepo in IG nya mereka atau Website nya juga bisa loh gengs! 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW : Chikal Catering

Mengenang masa-masa test food Catering

Balada mau kewong - Episode 1 "mencari gedung kawinan"