Yess! akhirnye abang ngelamar eneng....

28th May 2016..


"The beginning of happy ending" , itulah makna sebuah lamaran. Setelah hampir 4 tahun bareng Papitaa , akhirnyee ane dilamar gan! Uhuyy!!!.. penantian ini akhirnya datang jugaaa! Terus udah boleh ̶i̶n̶d̶e̶h̶o̶y̶ ?? Eihhh ternyata belom halalan toyyiban deng :D .Lamaran ini tujuan nya bukan cuma "tuker cincin" aja, tapi juga menjalin silahturrahmi antara keluarga gue dan Papitaa (karena emak gue dan emak dia pun belon pernah ketemu sekalipun selama pacaran). Awalnya pengen nyewa restoran tapi berhubung kembali ke prinsip calon pengantin yang hemat, akhirnya di langsungkan dirumah keluarga. Alhamdulillah acara berlangsung hikmat, walaupun gak pake catering alias masak sendiri tapi semuanya pada muji hasil masakan gue dan kakak ipar (tumbenan mau masak) ehehehehe.

Saya siap dilamar wkwkwkwkwkw.... (Make up & hair do by my sister in law)
Acara yang harusnya dimulai jam 11 eh taunye gegara depok macet semua orang jadi telat, untung nya keluarga gue langsung sat-set beresin kue kue dan nata meja sebelum tamu dateng. Acara dipandu oleh MC ̶k̶o̶n̶d̶a̶n̶g̶-̶a̶n̶  alias temen sendiri yaitu Fitri Chasanah.

MC nya gak kalah nervous sama yang dilamar wakakaka...

Kami berdua juga meminta bantuan dua orang ustadz (satu dari keluarga gue, satu lagi dari pihak laki-laki) untuk menjadi perwakilan keluarga masing-masing. Yaaa istilahnya sebagai Jubir alias juru bicara yang dipercaya keluarga. Mereka memberikan kata sambutan mewakili masing-masing keluarga. Serta membacakan doa untuk kelancaran dan rencana kita berdua nantinya.
Finally, they met after 4 years in relationship :(
Perasaan tegang pas ditanya nerima atau engga lamaran dari si lelaki, dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim..... gue menjawan iya ehehehehehe. Sebagai simbol yaitu penyerahan seserahan dari pihak laki-laki ke perempuan. Lalu acara dilanjutkan ke tukar cincin.

From my mom to him..

From his mom to me :D
Setalah dikenalkan satu persatu anggota keluarga yang hadir, acara dilanjutkan ke makan siang dan ramah tamah. Hamdalah banget cuaca nya gak labil kaya ABG jaman sekarang. Walaupun rumah nya gak terlalu besar tapi keluarga bisa masuk semua hihihihi. Doakan lancar sampai hari H yaaa penonton.....

SAH! sebagai tunangan...

Thankyou for bu MC dan kang potonya eheheheheheh

Mi Familia....
Yang mau tau detail rundown nya, cuma yaa untuk sekedar acuan kalo mau bikin rundown, walaupun gan se akurat waktu yang ada di rundown tapi semoga berguna, nih ane share :

No
Waktu
Acara
PIC
Keterangan
1.
06.00 s/d 07.00
- Cek dekorasi di venue (private residence).




- Cek equipment & kelengkapan.






- Contact Ridhwan.


Riri,Ka Rully,Saudara yg lain.
-Karpet sudah terpasang,meja makan sudah siap, dekorasi bunga dan foto.

-Kamera untuk dokumentasi, seserahan “kembalian” untuk keluarga Ridhwan sudah siap di kamar bawah.

-Ingatkan dia jangan ngaret !!
2.
07.00 s/d 08.30
Riri dandan & di sanggul.
Ka novi & Nita.
Baju dan kain songket pastikan tidak lecek. Aksesoris rambut lengkap.
3.
08.30
Ridhwan & keluarga sudah otw venue.
Ridhwan
Ridhwan contact ke riri jika sudah otw.
4.
08.30 s/d 10.00
-MC sudah di tempat & langsung berkoordinasi tentang susunan acara ke MC.
-Keluarga riri sudah mulai berdatangan.
-Makanan untuk makan siang dan kue cemilan sudah rapih dan disajikan.
-Tissue & Air mineral.
Riri & Fitri Chasanah

-Ka Novi, mama
Siapkan kata sambutan dan share rundown.

-Cek penataan.
5.
10.00
Riri sudah rapih dan duduk menunggu di ruang tamu
Nita dan para sepupu.
-Riri sudah sarapan.
-Riri sudah cantik
-Foto-foto.
-Keluar disaat sudah ada persetujuan.
6.
10.15 s/d 10.30
-Keluarga Ridhwan sudah harus datang.


Keluarga Riri





Keluarga riri siap menyambut di depan pintu dan mempersilahkan masuk keluarga ridhwan. Dokumentasi siap!
7.
10.30 s/d 10.40
MC mengucapkan selamat datang kepada keluarga Ridhwan
Fitri Chasanah
Kertas sambutan siap.
8.
10.40 s/d 10.50
Pembacaan doa & ceramah
Fitri Chasanah & Ustadz Zahruddin.
Doa & ceramah yang baik dan singkat.
9.
10.50 s/d 11.05
Keluarga Ridhwan menyampaikan maksud & tujuan datang ke acara lamaran.
Om Ibam/Ami Usman
Siapkan kertas “tujuan” jika perlu (ridhwan).
10.
11.05 s/d 11.20
MC mengucapkan terima kasih dan menanyakan tanggapan keluarga Riri.
Bang Ipi, Kiki & Mama.
Siapkan text speech jika perlu.
11.
11.20 s/d 11.30
-Lamaran diterima.



-Seserahan dari keluarga ridhwan diterima.

-3 orang mengangkut seserahan ke dalam kamar.
12.
11.30 s/d 11.40
Prosesi pertukaran cincin calon mempelai.
Mama Ridhwan.

Riri sama ridhwan berdiri ke tengah ruangan.
Dokumentasi siap!
13.
11.40 s/d 12.10
MC mempersilahkan pihak masing-masing keluarga memperkenalkan anggota yang datang.
Memberitahukan tanggal pernikahan.
Fitri Chasanah & Om Ibam
Siapkan list keluarga yang hadir.

14.
12.10 s/d 12.15
Doa & Penutupan
Ustadz Zahruddin
Doa harapan.
15.
12.15 s/d selesai.
-Ramah tamah & santap siang.



-Foto bersama keluarga Riri & Ridhwan.


-Jika keluarga Ridhwan ingin pulang tanyakan lagi ada yang ingin disampaikan lagi atau tidak, jika tidak siapkan hantaran balasan untuk keluarga ridhwan.

-Mama mempersilahkan makan.

-Titi & Kemala fotoin.


-3 orang saudara membantu mengeluarkan hantaran balasan untuk keluarga Ridhwan.



 


Komentar

  1. hi... riri salam kenal yah. sama nih aku juga lg nyiapin pernikahan aku. mau tanya dong, jadinya kamu pakai catering siapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloo, nanti aku share untuk vendor catering nya yaa. :D

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW : Chikal Catering

Mengenang masa-masa test food Catering

Balada mau kewong - Episode 1 "mencari gedung kawinan"